Dr. Oetker Donau-Wellen Backmischung 480g
Artikelnummer
Hersteller
55299
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß LMIV, etc. rufen Sie bitte unsere Hotline an unter: 02129 927 44 71
Name | Dr.Oetker Donau-Wellen nach Großmutters Back-Idee - Backmischung für Rührteig mit Kirschen, 15% Cremepulver und kakaohaltiger Fettglasur |
Anwendungs- & Gebrauchshinweise | 1. Vorbereiten und Teig bereiten: Boden der Springform fetten.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 170°C, Heißluft etwa 150 °C. Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backmischung in eine Rührschüssel geben. 100 g Butter, Eier und 3 El Milch hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Den übrigen Teig mit Kakao und 1 El Milch verrühren und vorsichtig auf dem hellen Teig glatt streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 40 Minuten. Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 2.Füllung: Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mischung für den Belag in einen Rührbecher geben, 100 g sehr weiche Butter (nicht flüssig) und 125 ml kalte Milch hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster Stue verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Minuten cremig schlagen. Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen. 3.Glasieren: Wasser in einem Topf zum Kochen bringe, von der Kochstelle nehmen. Glasur-Beutel hineinlegen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen. Beutel abrocknen, aufschneiden, Glasur mit Hilfe eines Backpinsels auf der Kuchenoberfläche verstreichen. Nun mit Hilfe einer Gabel ein wellenförmiges Muster durch die Glasur ziehen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen. |
Haltbarkeit & Lagerung | Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen |
Zutaten | WEIZENMEHL, Zucker, 22% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Rapsoel, fettarmer Kakao, ganz gehaertetes Palmfett, MILCHZUCKER, Emulgator Lecithine, Aroma), ganz gehaertetes Kokosnussoel, WEIZENMSTAERKE, Glukosesirp, 1,5% fettarmes Kakaopulver, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Emulgator E472b, modifizierte Staerke, MILCHEIWEISS Gelatine, Aroma (enthaelt MILCHZUCKER). Kann Spuren von HASELNUESSEN enthalten. |
Allergene | Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer | DR.OETKER GmbH 9500 VILLACH OSTERRIECH www.oetker.at - service@oekter.de . service@oetker.at Telefon: 00800/71 72 73 74 |
Weitere Hinweise | pro 100g |
durchschnittliche Nährwertangaben | 1424kj/341kcal |
Brennwert(kJ/kcal) | 21g |
Fett | 12g |
davon gesättigte Fettsäuren | 33g |
Kohlenhydrate | 22g |
davon Zucker | 4,2g |
Eiweiß | 0,39g |
Best-Price-Garantie
Bei uns bestimmen Sie den Preis!
Bei uns erhalten Sie garantiert den besten Preis für diesen Artikel, unsere sogenannte Best-Price-Garantie. Sollten Sie auf einer deutschen Internetseite in Deutschland diesen Artikel günstiger als bei uns finden, dann mailen Sie uns bitte den Link an bestprice@saymo.de. Sie erhalten dann ein günstigeres Angebot.
Bitte informieren Sie sich hier über die Best-Price-Garantie Bedingungen.
Kategorien